首 页 | 校园新闻 | 书香校园 | 教师频道 | 学生频道 | 家长频道 | 德育工作 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 德育工作
桔园小学:抓师德师风建设,做“四有”好老师
发表时间: 2018-07-11    稿件来源:


为进一步弘扬师德风范,建设一支师德高尚、行为规范、作风优良的高质量师资队伍,桔园小学于2018年7月11日上午组织全校教师进行了“抓师德师风建设,做‘四有’好老师”师德师风培训活动。

本次培训活动由工会主席刘跃飞主持。刘跃飞老师组织老师们集中学习了《中小学教师职业道德规范》、《长沙市中小学教师从业行为“十不准”》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《长沙市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则》等系列文件法规,引导教职工自觉做到豁达、求索、坚守“三种境界”和有所惟、有所为、有所畏“三种态度”。

随后,仰慧校长对全校教师提出了殷殷期盼:一是争做“创造变化”的一流教师;二是工作中要用心忠诚、有激情、有担当;三是要加强师德修养,锻炼高尚品格。四是要不断提升专业素养,从专业知识、专业技能、专业程序上充实自己,不断进步。

此次培训气氛热烈。全体教师纷纷表示,要严于律己,积极进取,做一名“有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心”、让家长满意、同行认可、社会尊重的人民教师。

 

 

 

 

(文字:王颖慧 图片:付白云 审核:刘跃飞)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区桔园小学 电话:0731-5660814 地址:长沙市雨花区桔园小区