<
 
设为首页 | 加入收藏 
  当前位置  :  首页 > 雏鹰天地 > 习作乐园

妈妈——我最爱的人

发表时间: 2015-12-04   稿件来源: 砂子塘第二小学

如果有人问我我最爱谁,我会毫不犹豫地说:“妈妈。”我的妈妈拥有着高挑的身材,白白的皮肤,还有一双炯炯有神的眼睛。

    我的妈妈也像别的妈妈一样爱我。有一次我生病了,吃什么吐什么,很难受,妈妈赶紧给我测量体温:“呀!38.5度。”妈妈马不停蹄的带我去医院。妈妈能从我的表情中感觉到我的难受,她也一直不说话,愁眉不展。过了一会儿,妈妈打破这一丝寂静:“宝贝,还难受吗?”我面前挤出一丝笑容:“没事,你别担心了。”是啊,这个关头,谁的家长不担心呢?我当时恨自己为什么生病,为什么让妈妈担心?第二天,我的病好了,妈妈那疲劳的脸上露出一丝笑容,我也笑了。

我爱我的妈妈,妈妈更爱我,她总是无微不至地关怀着我。为了我,为了我们的家,她总是整天的忙忙碌碌,任劳任怨。清晨,我还在睡梦中,妈妈就早早地起床,给我准备好一切,但我常常贪睡,不愿起床,要妈妈叫我好几次,我经常匆匆忙忙的,有时扣错纽扣,有时穿反袜子,妈妈依然耐着性子教我。在学习上,妈妈总是耐心地教育我,辅导我。妈妈好像什么都会,懂得好多好多,我最佩服我妈妈了。但妈妈说,世界上知识最多的是老师,叫我一定要听老师的话,尊敬老师,努力学习,做个好学生。

妈妈是给予我生命的人,妈妈的爱是我永远回报不了的,我只想说一句话:“亲爱的妈妈,您永远是我最爱的人!” 

砂子塘第二小学四(1)班:段雨萱

指导老师:胡慧   

(撰稿:胡慧     审核:邓舜华)

 


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区砂子塘二小 电话: 0731-85541680 85540196 地址: 长沙市雨花区梨子山3号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved