<
 
设为首页 | 加入收藏 
  当前位置  :  首页 > 特色教育 > 机器人乐园

“飞天圆梦”

记我校选手参加省第六届机器人大赛
发表时间: 2013-05-20   稿件来源: 砂子塘二小

“飞天圆梦”

--记我校选手参加省第六届机器人大赛

5月17日19日,来自湖南省15个市州400多支参赛队的1000多名选手在常德市芷兰实验学校集结,湖南省第六届青少年机器人比赛如期举行。此次比赛共分为FLL、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛、综合技能比赛、机器人足球比赛和教育机器人即兴擂台赛等6大项目我校谭亮文老师和王小方老师带领学生参加了“飞天圆梦”为主题的机器人综合技能项目,取得了非常优异的成绩。

机器人综合技能主要体现在综合性上,比赛现场公布场地图及任务,要求学生在规定时间内完成机器的拼装和完成现场任务所需程序的编写。这次“飞天圆梦”的任务包括:取燃料、接送宇航员、运送燃料、点火、交回对接、太空巡游、欢庆胜利、安全返航……比赛要求参赛队伍调试各自的机器人,在尽可能短的时间内展示各种技能,完成规定的宇航员登山太空的各项任务,并且获取尽可能高的分数。

机器人综合技能,既考验了学生的应变能力,团结合作能力,培养了学生的思维严谨性,一人编程,一人练机,能有条不紊的能完成各项任务。

我校的机器人活动正在蒸蒸日上,期待下次有更好的成绩。

 

  ( 文字:谭亮文  图片:王小方   审稿:张玲英


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区砂子塘二小 电话: 0731-85541680 85540196 地址: 长沙市雨花区梨子山3号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved