<
 
设为首页 | 加入收藏 
  当前位置  :  首页 > 特色教育 > 科技之窗

创意无限 梦想飞扬

——科技活动竞赛报道
发表时间: 2016-04-21   稿件来源: 砂子塘第二小学

为普及学生科学知识,提高科学素养,丰富学生的课余生活,我校于2016年4月21日举行了全校科技竞赛活动。本次活动由“鸡蛋撞地球比赛”、“小小飞行家闯关”比赛两个篇章组成。活动期间,全校师生热情高涨,同学们踊跃参与,充分发挥各自才华,展示各自特长,创意十足,体现了砂子塘第二小学学子的科技创新能力。在“鸡蛋撞地球”比赛过程中,学生利用身边的简易材料设计、制作鸡蛋保护器,研究出了降落伞型、外包装型、不倒翁型等鸡蛋保护模型。培养了学生的动手能力,让孩子们在轻松的氛围中感受科学的乐趣。在“争当小小飞行家”比赛活动中,一二年级的学生通过动手制作纸飞机、亲自放飞等提高动手能力、激发探索热情。纸飞机比赛受到了同学们的喜爱,不管是参赛的同学还是观赛的同学都十分投入。
    这场生动、有趣的科技活动,学生在活动中享受着合作的乐趣、感受着创新的意义,体悟着成长的快乐。

 

 

 

 

(图:唐巧  文:唐美丽  审稿:张玲英)

 


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区砂子塘二小 电话: 0731-85541680 85540196 地址: 长沙市雨花区梨子山3号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved