<
 
设为首页 | 加入收藏 
  当前位置  :  首页 > 校园图库 > 教师风采

教育,因阅读而精彩

发表时间: 2016-02-26   稿件来源: 砂子塘第二小学

为了进一步提升教师的整体素质,打造学习型的教师团队,增强教师的文化底蕴,我校一直引领教师静下心来阅读教育经典著作,并坚持写读书笔记及心得。每学期初,学校都为老师们精心挑选并购买了各类书籍。教师们利用课余时间,赏名著,读经典,在阅读中与大师对话,在阅读中与哲人交流。
    2月22日,我校开展了“教育,因阅读而精彩——砂子塘第二小学教师读书交流会”。全体教师分享了自己在寒假阅读书籍的心得和感悟,介绍了很多值得一读的好书。唐方园老师阅读的是《心平气和的一年级》,通过书中的教育故事,了解孩子成长的过程,懂得了教育需要的爱心和责任心,更好地指导自己在一年级的教育教学。赵静老师阅读的是《教师读本》,分享了陶行知“生活即教育”的教育思想。一个个教育故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。会中共有27位教师进行了读书交流讨论,老师们分享了各自的读书收获,纷纷表示要把会上分享的成功经验与教育教学结合起来,在读书中提升自己,更好地服务于工作。活动最后,邓主任真诚地寄语教师:让读书成为一种习惯,潜心、虚心地去广泛阅读,感受读书的乐趣!

 

 

(图:唐巧   文:龚怡   审稿:邓舜华)


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区砂子塘二小 电话: 0731-85541680 85540196 地址: 长沙市雨花区梨子山3号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved