<
 
设为首页 | 加入收藏 
  当前位置  :  首页 > 校园宣传 > 通知公告

砂子塘第二小学2017年上半年校务公开工作总结

发表时间: 2017-10-17   稿件来源: 砂子塘第二小学

办好一所学校要依靠全体教职工,学校的一切工作应让每一个教职工了解,这是尊重教职工的体现,是尊重民主,发扬民主的有效管理方式。我校依据校务公开实施细则,认真执行校务公开方案,为学校的进一步发展夯实了基础,现总结如下: 

1、学校党政工重视校务公开工作,在年度工作计划中都把校务公开工作作为一个管理目标来实施。学校也加强校务公开领导小组监督小组和工作小组的建设,年初制订了相应的工作计划,中间经常召开小组成员会议,研究问题,探讨方法,总结经验,年末加以小结。同时,我们还重视把校务公开工作向教代会报告,让教职工了解学校的每一件事。我们的工作得到了大家的欢迎和肯定。 

2、我校的校务公开能突出重点,学校发展的一切规划、涉及到教师利益的所有举措,我们都真实地向教职工公开,如每学期的学校工作计划、教师和党政及中层干部的考核办法与结果、学校结构工资的调整方案、对教师和干部工作的奖励措施等全部经过教职工的审议修订、通过而实施,做到了公开、公正、公平。 

3、让教职工以主人翁的态度积极地投入到校务公开的工作中来。我们通过召开座谈会,通过个别交谈等形式让教职工畅所欲言,发表意见,提出建议。学校领导集思广益,制订相关的管理文本。我们也积极地组织教职工参与监督学校的各项工作,组织教师积极竞聘管理岗位,目前学校教研员就是通过竞聘上岗的。组织教职工客观公正地考评党政及中层干部的工作,让大家无记名投票,并由教职工代表统计。对于学生中的评优,我们同样也发扬民主,让学生推选,并征求教师意见,而后公布。 

4、我校的所有财务工作也能够向教职工公开。各项工作经费使用情况都让教职工参与知晓增加了透明度,让教职工满意。 

5、我校通过校长信箱,及时向社会和家长公布学校工作情况,对于每年的招生工作、学生评优都张榜公布,收费及使用情况都以“告家长书”发送给每一个家长,学校发展的主要举措以及教师的师德师风也都通过家委会、家长会或校长信箱让大家了解,从而取得家长和社会的支持与配合。 

总之,在实行的时间里我们的校务公开工作促进了学校民主化管理的进程,提高了办学的效益,到了显著的成效

 

 

雨花区砂子塘第二小学

2017年7月     


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区砂子塘二小 电话: 0731-85541680 85540196 地址: 长沙市雨花区梨子山3号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved