<
 
设为首页 | 加入收藏 
  当前位置  :  首页 > 校园宣传 > 校园动态

砂子塘第二小学:不一样的课堂

——快乐家长课堂
发表时间: 2017-10-11   稿件来源: 砂子塘第二小学

为了形成家校一体教育,促进家校合作。为了发挥家长不同的职业资源优势,丰富集体教学内容,开阔孩子视野,砂子塘第二小学一(2)班开展了“家长老师进课堂”活动,我们邀请了各类职业的家长走进孩子们的课堂,让孩子们体验到不同于老师日常教育的课程,也让家长亲身感受学校教育。 
  2017年10月10日下午,是由周雨格的妈妈带来的一节绘本课“我有友情要出租”。课前,家长做了精心的准备:设计了精美的课件、手工制作了精美的教具。课堂上,“家长老师”生动、投入地讲课,热情地与小朋友互动、游戏,受到了孩子们的喜爱。课后,孩子们都表示这节课太开心了,也希望自己的家长能走进课堂,为同学们上一节课。
  “家长老师进课堂”活动,让教师们感受到了家长对孩子的爱心和对学校工作的支持,家长们也体验了当老师的快乐与艰辛。同时“家长老师”这一新的角色给现代化的教育教学增添了一种新的生机和活力,也给予一种新的促进和启迪。这一活动的开展,也增强了孩子们的自豪感、幸福感,拓宽了孩子们的思维和视野。今后,砂子塘第二小学将会更加合理的利用家长资源,邀请家长进课堂,携手促进孩子健康发展。

 

 

 

 

(图文:章莉  审稿:唐美丽)


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区砂子塘二小 电话: 0731-85541680 85540196 地址: 长沙市雨花区梨子山3号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved