<
 
设为首页 | 加入收藏 
  当前位置  :  首页 > 校园宣传 > 校园动态

砂子塘第二小学:展武韵书魂之美,让特长丰盈生命

发表时间: 2018-01-11   稿件来源: 砂子塘第二小学

2017年12月2日,湖南省美学学会年会暨“核心素养与美育”主题研讨会在长沙县实验中如期举行。本次活动由湖南省美学学会主办,由长沙市教育科学研究院协办,来自省内近百名美学专家、各中小学校长与部分教师齐聚一堂,对当下核心素养与美育的理论研究存在的问题及其今后的走向进行了学术探讨和交流,并对美育论文进行评奖。

本次研讨会上,砂子塘第二小学校长李俊梅对于学校“武韵书魂”特色教育创建发展与美育融合进行了经验介绍,李校长从特色创建的思考、具体实践的历程以及麦田守望的愿景三个方面进行了阐述。随后是教师论文经验交流时间,砂子塘第二小学李启红主任分享了论文《浅谈中小学武术教学与思想品德教育的结合》,讲述怎样将学校的武术特色教育与思想品德教育融合,以达到“以武养德、以武促智、以武审美”目的;砂子塘第二小学教导主任张玲英和所有老师共同分享了论文《论武术校本课程中融合的美育教育》,张主任表示武术校本课程与美育融合是一个漫长的、系统性的过程,如何让武术校本课程更贴近学生成长规律;如何激发每一个学生的生命潜能,让他们收获美的熏陶享受… …这些都将是学校后阶段武术校本课程探索的方向和目标。

众所周知,美是有力量的,没有美育的教育也是不完整的教育。通过本次研讨会,为湖南的美育教育增添了浓厚的学术氛围,推进了湖南美育工作的进一步发展。

 

 

 

(图文:张玲英  审稿:唐美丽)


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区砂子塘二小 电话: 0731-85541680 85540196 地址: 长沙市雨花区梨子山3号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved