设为首页  |  加入收藏
 
  欢迎您来到雨花区桃花小学!  今日天气:
              当前位置 : 首页 > 校园新闻

浓浓敬老情,添彩夕阳红

发表时间: 2018-10-19   稿件来源:

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为传承优良家风,发扬“尊老、敬老、爱老”的优良传统,体现人文关怀,提振组织凝聚力、向心力,2018年10月17日,桃花小学工会组织退休教师前往长沙县湘丰茶园开展“浓浓敬老情,添彩夕阳红”的主题活动。
    此次活动由洞井同升学区工会统一组织。早上9点,客车缓缓开动,退休老教师们个个精神饱满,脸上洋溢着快乐的笑容,彼此唠唠家常,谈谈时事,多年的同事、多年的好友欢聚一堂。一个半小时后到达湘丰茶园。首先,学校为在农村从教30年的老教师们颁发了教育部给予的荣誉证书。随后,参观湘丰茶博园,在导游的解说下,老教师们知道了茶树如何种植,了解了茶叶制作工艺,老教师们发现,原来平常生活中随处可见的茶,还有这么多门门道道。徜徉茶园基地,悠悠绿色茶园,清风拂面,满腔茶香,满目翠绿,老教师们觉得心旷心怡。参观完毕,大家吃农家饭,举杯畅饮,以茶代酒,体味着喧嚣城市之外的一份宁静与安逸。午饭后是休闲时光,大家进入休闲区,唱歌、跳舞、烹一炉香茗,围炉茶话,共享天伦,好不惬意。
    游览结束后,老教师们一致表示,本次活动不仅体现了学校尊老的优良传统,丰富了老教师的业余文化生活,还增进了彼此间的交流和沟通,融洽了气氛,强健了体魄,更让退休教师感受到学校的真切关怀。大家畅所欲言,对学校领导谋事、干事的能力给予了高度评价,对学校今后的发展也充满了期盼,同时,也为学校今后的工作提出了建设性的意见和建议。

 

 

 

 

(文:王艳花 图:吴红霞 审稿:黄文萍)