设为首页  |  加入收藏
 
  欢迎您来到雨花区桃花小学!  今日天气:
              当前位置 : 首页 > 园丁风采

吴红霞

校长
发表时间: 2009-04-07   稿件来源:

 

 

     吴红霞 共产党员  小学高级教师,毕业于湖南省湘江师范学院本科学历,现任长沙市雨花区桃花小学校长。从教至今,先后担任过班主任、少先队总辅导员、教导主任、等职务。多次获得雨花区先进工作者、优秀教师、优秀共产党员等荣誉称号。   

   寄语我们的老师:每一个学生都是一笔珍贵的财富,让我们尊重每一个鲜活而稚嫩的生命,让我们为他们的快乐成长而努力工作,用爱心去浇灌,用真情去感化,用智慧去启迪,用人格去熏陶,用理想去塑造这一个个充满希望与梦想的生命。学生是千差万别的,让我们用心研究每一个学生的个性特点,发挥其特长,引知识之泉,叩心灵之门,让每一个学生得到全面与个性和谐统一的发展,让我们全面培养学生的基本素质,为学生的终身发展负责。

   寄语我们的学生:要有“爱心”,要学会感恩,爱祖国,爱学校,爱老师,爱同学,爱那些需要我们帮助的人。要会学习,尤其在这朝阳的年华里,珍惜时间,刻苦上进,诚实做人,学会合作,敢于竞争,善于创新,用理想驾驭生命之舟驰向成功的彼岸。希望同学们记住:今天的成绩是昨天努力的结晶,今天的努力是明天成功的保证。

寄语我们的家长:你们是孩子的第一任老师,也是孩子成长路上永远的师长与伙伴,您的家庭是孩子的第一所学校,良好的家庭、学校和社会是孩子成长的沃土,愿您能尊重孩子的需求,关注孩子的性格与人格,注重自立自理能力、人际交往能力的培养,多了解学校的工作情况,配合学校的教育,为您的孩子成长保驾护航。请相信:我们的目的都是培养好您的孩子——我们的学生。

   时代在发展,教育工作任重而道远。我们有信心,有决心,齐心协力,勇于创新,把桃花小学建设成为一所优质的学校。让我们鼓起理想的风帆,向着更加辉煌的彼岸,坚定不移,启锚远航!