首 页 | 校园新闻 | 学生频道 | 教师频道 | 家长频道 | 两型学校 | 国学教育 | 学校管理 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 教师频道
“紧箍咒”?“护身符”!
记我校教师学习《长沙市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》
发表时间: 2015-03-24    稿件来源:


去年教师节,习总书记告诉我们他眼中的好老师一是要有理想信念,二是要有道德情操,三是要有扎实学识,四是要有仁爱之心。

教师,作为这个社会一个“特殊”的职业,被冠以人类灵魂的工程师之称,说明社会对我们的高期望值。而屡屡被曝光的各类教育中的问题,也在这种高期望值之下,被一再放大。

作为一个平凡的人,我们活在这个世界,高尚是我们做人的追求,尽管并不是每一个人都能做到;但是,作为一名教师,高尚的师德却是必不可少,职业的底线更不可破,这个底线就是违反职业道德的事,坚决不做!

日前,长沙市教育局发布了《长沙市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》,在我校的全体教师例会上,学校张校长带领全体教师,逐条学习并解读。在学习最后,她说,老师们,这不是我们的“紧箍咒”,而是我们的“护身符”,正确理解《细则》的规定,对照《细则》,规范自己的教育教学行为,这对于我们开展教育教学工作,将是非常有帮助的。

 

 

 

图片:黄椰蔓  文字:龙辉  审核:龙辉


相关附件下载:

    
长沙市雨花区王家冲小学 电话:0731-5606111 地址:长沙市雨花区王家冲路149号