首 页 | 校园新闻 | 学生频道 | 教师频道 | 家长频道 | 两型学校 | 国学教育 | 学校管理 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园新闻
王家冲小学:城乡教研互动,心手相牵
发表时间: 2016-10-31    稿件来源:


为推动雨花区“生命课堂”建设,搭建城区小学和农村小学教学教研沟通的桥梁,2016年10月31日,在学校张校长和教导处赵主任的带领下,一行7人来到雨花区跳马镇新田小学进行“送课下乡”和看望下乡老师的活动。
本次“送课下乡”活动本着“教研互动”的原则,希望通过这次活动,城乡学校心手相牵,共同探讨在“生命课堂”中的困惑,分享各自在生命课堂中取得的成果。这次我们带去了两节课:分别是由左雅洁老师的语文课《伯牙绝弦》和罗艳涓老师的音乐课《小毛驴》,两位年轻的老师精心地活动设计,亲切的教学给孩子们带来了清新的生命体验课,同时孩子们也随着老师们的授课在课堂上闪动着智慧的灵光。课后新田小学赵校长、王主任,王家冲小学张校长、赵主任还有听课老师都就两节课进行了交流和探讨。研讨过后,学校领导和下乡的胡小朵老师进行深入的交流,询问了胡老师在新田小学的生活、学习和工作情况,并希望胡老师在下乡的一年里,发扬肯干、肯钻的工作作风。
本次活动我们收获颇丰,不仅送去了精彩的教研课,加强了城乡兄弟学校的交流,促进了生命化课堂的建设的推进和深化,还看望的下乡教师,希望在新的学校好好工作,好好表现。

 

 

 

                                                                                    图片:王旭    文字:魏迪   审稿:赵金华


相关附件下载:

    
长沙市雨花区王家冲小学 电话:0731-5606111 地址:长沙市雨花区王家冲路149号