首 页 | 校园新闻 | 学生频道 | 教师频道 | 家长频道 | 两型学校 | 国学教育 | 学校管理 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园新闻
王家冲小学:“青蓝杯暨生命化课堂”教学竞赛扬帆起航
发表时间: 2017-10-19    稿件来源:


为进一步加强青年教师队伍建设,推动青年教师对教育教学的深入研究,提高我校“青蓝工程”师徒结对效益,促进青年教师快速成长,我校举行“青蓝杯暨生命化课堂”教学竞赛。数学组陈娜、吴嘉、苏敏、王嘉华四位老师分别带来了四节精彩纷呈,不同风格的课堂。  

比赛中,四位教师表现不俗:从课前准备,课堂流程,师生互动和课堂效果方面都能看出,四位年轻教师基本功扎实;能够有效地组织、驾驭和操控课堂;已基本掌握有效课堂的重要环节并能灵活运用。陈娜老师执教的《认识钟表》教学语言亲切,师生互动、生生互动活跃充分,用儿歌引导学生了解钟表的特征更是具有趣味性。吴嘉老师执教的《认识6和7》教学设计科学细致,教学效果良好,体现了扎实深厚的教学功底。苏敏老师执教的《四边形》利用各类图形教具让学生直观的找到四边形的特点,较好的把握了课堂的节奏。王嘉华老师执教的《烙饼问题》把经典课题上出了新意,教学流程清晰顺畅。这说明我校的青年教师正在健康地成长,取得了卓越的进步,形势喜人,令人欣慰。

整个比赛过程紧锣密鼓、紧张有序。讲课教师准备充分,认真投入;听课老师全神贯注,精心评估;课后一齐研讨,分析不足;师傅们欣然点评,徒弟们虚心听取。此次活动有效的促进青年教师的专业成长,真正成为青年教师展示自我、反思自我、超越自我的舞台。相信青年教师一定会以此次活动为契机,用心钻研、虚心学习、静心育人,在教书育人的道路上携手共创辉煌。

 

 

 

                                       (文字:何婷 图片:何婷 审核:陈珊)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区王家冲小学 电话:0731-5606111 地址:长沙市雨花区王家冲路149号