您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点图文

最美的风景 是一路有你——记雅礼雨花中学教师节颁奖典礼

发布日期:2017-09-29     作者:雅礼雨花中学

   

当金色的果实点亮双眸,当秋风唱响大地的赞美诗,标志着感恩与回报的季节,悄然到来。2017年9月8日雅礼雨花全体老师欢聚于行政楼101报告厅,隆重举行了庆祝第三十三个教师节暨表彰大会,共享这最美的时光。此次颁奖典礼由陈雅礼书记主持。

典礼在雄壮高亢的国歌中拉开序幕。接着,谭云校长以“愿你的教育人生温暖而恢弘”为题发表了热情洋溢的致辞。她强调老师做好学生引路人,增强教书育人的责任感和使命感,用自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生。

随后,进入颁奖环节。本此颁奖典礼以“最美的风景 是一路有你”为题,分为宣读市优区优教师名单、特别感谢奖、优秀班主任、优秀教师、优秀党员、优秀教辅六个篇章。表彰一年来默默耕耘在教学、科研、管理和服务一线的先进典型,4名市优区优教师、2名特别感谢奖、10名优秀班主任、10名优秀教师、10名优秀党员、5名优秀教辅获奖者受到表彰。颁奖仪式上易明星、邹玉琳、唐淑荣、陈艳四位获奖教师分别代表优秀教师、优秀班主任、优秀党员、优秀教辅发言。他们从教书育人和管理服务育人两个方面表达了对各自岗位的认识和工作感受,表示将以此为新起将继续坚持把教育当成事业和人生不变的价值追求,化身为学生需要的各种角色,做学生的良师益友,扎实做好教书育人工作。此次的颁奖以温暖、感动为主线,特意设置了青年教师感恩师父环节,全体青年教师以诗朗诵、拍感恩小视频的方式为教学生涯的向导、工作岗位的榜样、人生道路的贵人表达自己的感激之情,并送上自己用心准备的小礼物祝福师父们节日快乐。场面温馨,让在场的所有人感动不已,热泪盈眶。

最后,颁奖典礼在老师们一起朗读“廉洁从教”誓言中结束。今天,我们在此举行简单而又隆重的颁奖礼,向大家表达最崇高的敬意和谢意。但教育漫漫之路还等待我们携手前行,愿我们沃野千里、稻香丰盈的梦想成真。相信雅礼雨花的明天因你我而更美好。

 

 

 

 

(图/阳晟 文/李霞枚 审核/贺大颖)


打印本页 关闭窗口

雅礼雨花中学