您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点图文

在阳光下成长——我校参加雨花区第七届中小学生校园文化艺术展演

发布日期:2017-10-23     作者:雅礼雨花中学

   

为丰富校园文化生活,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,进一步加强精神文明建设,促进师生的全面和谐发展,提高办学质量和品位,10月20日,雨花区第七届中小学生校园文化艺术展演在砂子塘东澜湾小学拉开帷幕。

我校男子舞蹈队在教育处肖翔主任、团委谢晨曦老师的带领下,早早的来到了比赛场地。学生们热情高涨,参赛节目为舞蹈《博物馆奇妙夜》,讲述的是夜晚发生在博物馆的奇妙之旅。在候场时,大家一起认真地欣赏其他学校的表演,同时也积极地取长补短,观摩他们的表情和舞蹈动作,在这不长得时间里对小演员们有很大的帮助。待到我们学校的节目时,刚一上场,道具、服装、表情等气势一下子吸引了在场的评委老师和各个学校的师生们,都安静的欣赏起我们的表演;在表演过程中,同学们积极投入,发挥了我们应有的水平,展现了我们良好的艺术修养,给评委老师们留下了深刻的印象,赢得了全场热烈的掌声。

舞蹈队是雅礼雨花中学的一张名片,自建立以来一直活跃于各大比赛、活动,排练出一系列专业水平极高的舞蹈作品。受到上级有关部门的肯定,培养出一批全面发展的综合型人才。这次的展演从接到通知到表演只有短短的一个月时间,老师和学生演员们都很辛苦,但为了做到最好,大家抓紧平时的休息时间反复的排练,从音乐到动作,从感觉到表情,每个细节都反复的揣摩,不管再苦再累只要音乐声响起,小演员们都能迅速的进入角色。相信在大家共同的努力下,舞蹈《博物馆奇妙夜》的表演定能再次获得佳绩!

(图/谢晨曦 文/许少卿 审核/肖翔)


打印本页 关闭窗口

雅礼雨花中学