您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

九年磨一剑,今朝策马闯雄关——雅礼雨花中学初三百日誓师大会

发布日期:2018-03-09     作者:雅礼雨花中学

   

铁甲临风旗万里,沙场壮行酒一杯。为了增强初三学生迎战中考的信心,激发其拼搏精神,以良好的心态投入到中考备考中,2018年3月7日下午,雅礼雨花中学举行了2018届中考百日誓师大会,大会由初三年级主任陈灿波老师主持,初三年级全体师生参加了大会,共同感受备战中考的豪情。

“我的勇士们,男儿立志出雄关,不破楼兰誓不还。今天我们只有在知识的道场上俯首称臣,明天才能在人生的道路上昂首挺胸。”谭云校长在大会上作了中考总动员讲话,希望初三学子一定要把握好初中时代最后的100天,完成人生蜕变,她的讲话让初三学子们更加明确了努力的方向。

“三年的奋斗,一千多个日日夜夜的积累,都是为了圆梦。在这关键的一百天里,我们要以一往无前的豪迈和破釜沉舟的决心,勇往直前!”初三年级组长曹德城老师慷慨激昂的讲话似春雷,似战鼓,使人激情豪迈、精神奋发。

“最后的一百天里,我们也许对你们有更严格的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,但请相信我们每位老师始终如一,如同一个麦田守望者一样,守望着你们的一步又一步成长!”教师代表邓娟老师做出了郑重承诺:初三教师团队,一定会陪伴学生到最后一刻,一定不放弃每一位学生,用汗水浇灌希望,用肩膀托起孩子们的梦想。        

“忠于职守,刻苦钻研;以身作则,甘于奉献。为你们摇旗呐喊,为你们保驾护航。我们同甘共苦,我们风雨同舟。挥洒汗水,奋斗百天。决战中考,创造辉煌!”全体初三教师们在体育馆留下铮铮誓言,许下了为全体初三学生保驾护航的承诺。

“我们可以相信,给谁一个支点,谁都可以把地球撬起来。人本来没有多大的区别,关键在于是否正确地把握一个最佳的支点,让我们用我们奋斗来做支点,迎接命运的撞击。”1502班龚浩同学代表学生发言,在剩下的时间里,初三学子一定要明确目标、坚定信念、平和心态、讲求效率,向着最后的目标发起挑战。

随后,初三年级分班宣誓环节将现场气氛推向高潮。“百日竞渡,破浪展雄风”、“争分夺秒,奋战百日”、“百日奋斗,不惧艰险”、“十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒”……一句句铮铮誓言在校园里回响,一个个握紧的拳头酝酿着力量,震天的呐喊、高举的手臂、坚毅的脸庞展现出了他们的青春豪气、无畏勇气和坚定志气,这是中考的宣誓,更是青春的誓言!

活动落幕,誓言犹在。相信每一滴汗水和每一份付出,都会交织成华美的双翼,在六月破茧而出,在梦想的舞台上绽放异彩。那时,所有的劳苦都将被胜利的光芒所掩盖,笑脸将比六月的骄阳更加辉煌灿烂!

 

 

 

 

(文:姜梦娣  图:阳晟  审核:贺大颖)


打印本页 关闭窗口

雅礼雨花中学