您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

长沙市雅礼雨花中学承办美术MOOC资源建设活动

发布日期:2018-03-10     作者:雅礼雨花中学

   

为加快湖南省初中美术学科MOOC资源建设,2018年3月8日,由湖南省教师发展中心主办、雨花区教育局艺体中心协办、长沙市雅礼雨花中学承办的初中美术学科MOOC资源建设教师试教拍摄活动在雅礼雨花中学沐艺轩举行。

在教育国际化的背景下,MOOC以大规模互动参与、借助互联网开放获取资源(文本素材、图片、视频、习题等)为目标的在线课程,给教育质量的提升带来新的契机,为学校课程建设提供了全新的视野和高质量的教育资源。

雨花区美术MOOC团队由雅礼雨花中学、稻田中学、明德洞井中学、长郡雨外、明德雨花实验中学组成。此次活动中,各校均推出了M ooc资源建设的在线课程中的重难点环节展示。

课后,湖南省教师发展中心美术学科首席杨群芳老师及雨花区教研员何嘉僖老师对每一个上课老师课堂教学环节侧重、时长把控、课件图片的取舍、小薇课堂的去留、课堂讲解的提炼、几经易稿的MOOC文案等提出建设性的意见,时长6小时的探讨才暂告段落。

MOOC资源建设是一个任重而道远的过程,这次活动为我们以后的探索打下了一个良好的基础。相信在不久的将来,美术MOOC资源的建设能够蓬勃发展。

 

 

 

 

(文:王樱  图:王樱  审核:刘炜伟)


打印本页 关闭窗口

雅礼雨花中学