您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

雨花区最美女教师之雅雨最美

发布日期:2018-03-13     作者:雅礼雨花中学

   


 

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,大力弘扬新时代性的核心价值观,充分展示雨花区教育系统女性爱岗敬业孝老爱亲、专业精湛、乐于奉献等方面的风采,激励全区教育系统女性培养高尚师德,展现崇高修养,爱岗敬业,走专业化发展道路,雨花区教育局深入开展教育系统“最最美女教师”评选活动。我校陈艳老师被授予雨花区教育局 “最美爱岗敬业女教师”荣誉称号;授予文影老师被授予雨花区教育局“最美业务精良女教师”荣誉称号。

她,教学一线上奋战了三千多个日夜,在题海中遨游了二十的多载,校园里,总能看见她步履匆匆的身影;办公室里,总能听到她谆谆善诱的话语。她总保持着那颗平常心去看待世界,总抱有着认真态度去做每件事,努力去用一种热情去温暖大家的心灵,她就是爱岗敬业最美教师——陈艳老师。

从牛顿到欧姆,从阿基米德到焦耳,她就像凸透镜,将知识汇聚在焦点,又像凹透镜,发散思维,拓宽眼界。她有追求理想教育境界的心愿,她有争创教学排头兵的勇气,她在教学改革的道路上一路向前,用努力的学习、勤奋的思考,坚定不移的行动践行着一个教师最理想的职业状态:“既脚踏实地又仰望星空。”她就是业务精良最美女教师——文影老师。

 


                         

 

 

 

(文:姜梦娣 图:陈艳、文影  审核:贺大颖)


打印本页 关闭窗口

雅礼雨花中学