您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

志存高远 勇于担当--免师生推优评选暨第一次夜校培训

发布日期:2018-03-13     作者:雅礼雨花中学

   

为深入贯彻国家师范生免费教育的重要精神,重视公费师范毕业生教师队伍建设,提高免师生在雅雨教师队伍中的“团队引领力”和“精英影响力”,培养青年教师“志存高远,勇于担当”的工作精神和教育情怀,我校于2018年3月12日晚6点30分,对我校“免师生”进行推举和表彰优秀。

张骅老师细数工作以来的收获,踊跃参加教学比赛,在学科师傅的细心引领和精心培育下,多次斩获国家级、省级、市级等奖项;教学上佳绩颇丰,教育工作也是做得风生水起,积极发动孩子们参加课外活动,开拓孩子们的眼界,提升孩子们的境界;及时记录教育教学中的现象,撰写的论文和教学反思也多次获评市级奖项,且多篇被刊登在教育教学专刊上。

鲁蔚老师以“我是谁?”“我获得了什么?”“我要做什么?”三个问题为轴,剥开自己重重身份,最后扣回到“英语老师”这一简单纯粹的角色。她感慨道“我是幸福的人,我做着最喜欢的事情,爱着最想爱的人。”蔚姐也是一名赛课成“魔”的英语老师,不管赛事大小,她都竭尽全力地准备,力求呈现最完满的状态,她强调“参与本身就是一种进步,所做即所得!”蔚姐寄语:“You want something,you go for it!”

谢晨曦老师也阐述了自己的课堂理念:第一,寓教于乐,增强课堂气氛。通过课堂氛围的营造抓住学子心,激发他们细胞之中对于音乐的喜爱之情。第二,丰富课外活动,增强感官体验。晨曦老师组建了雅雨第一支舞蹈队,虽是摸着石头过河,却屡获佳绩、创造一次又一次的辉煌!

14名免师生发言完毕,雅雨新进教师刘芳老师也与大家分享自己在雅雨的工作历程,“感恩于学校的悉心栽培、师傅的倾心指导、同事们的真心陪伴。”

谭云校长也期待“师徒之间的精诚合作能够创造出更多美妙的火花,为雅礼雨花的美好明天添砖加瓦!”

每一届免师生都是一脱离象牙塔就直奔工作岗位的新教师,他们面貌新、年纪轻,但是肩上的担子从不卸;他们踏实、稳健,在平静的生活中不断反思、寻求机会、突破自我,祛除时代赋予的浮华与躁动,看清脚下的路,走稳每一步!

 

 

 

 

(文:舒湉湉  图:黄锦慧  审核:贺大颖)

 


打印本页 关闭窗口

雅礼雨花中学