您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

弘扬雷锋精神 争当“四好”少年——我校举办2018年春季开学颁奖典礼

发布日期:2018-03-13     作者:雅礼雨花中学

   

为深入贯彻习近平总书记提出的“立德树人”目标,培养全面发展、品行高尚、乐学上进的雅礼雨花学子。弘扬雷锋精神,表彰先进、弘扬正能量,激励一届又一届雅礼雨花人奋进拼搏、不断超越自我,我校特举办了2018年春季开学颁奖典礼,对2017年下学期涌现出的优秀集体、优秀个人进行表彰、奖励。

2018年3月12日早上七点半,各班同学在班主任及教育处的组织下有序入场,参加了形式全新的颁奖典礼,与以往不同的是此次颁奖典礼不仅对优秀榜样进行了集中表彰,还对每一奖项的优秀典型进行了现场采访,邀请优秀家长分享了教育心得。特别是当区里唯一一名省级新时代好少年刘思童同学的实际视频播放出来时,同学们都认真地观看起来,并用德育记录本细心记录,生怕错过任何细节,更是在视频播放完毕后由衷钦佩地鼓起掌来。同学们十分直观地学习到了先进学子的宝贵经验。

活动最后,吴宏波副校长对活动进行了简短而精彩的总结,并希望同学们向优秀看齐,“人人学优,人人成优”。此次活动颁发了包括校学习积极分子、校优秀干部、校“三好学生”、校优秀集体在内的4项奖项,共有200多人次获得表彰。别出心裁的表彰形式也让活动落到实处,让同学们更加具体地“认识了优秀,学习了优秀”,相信雅礼雨花中学的德育工作也定能在此次活动后更上一个台阶。

 

 

 

 

(文:许少卿  图:许少卿 审核:贺大颖)


打印本页 关闭窗口

雅礼雨花中学